干部教育培训基地
南梁精神干部培训学院
党员干部教育培训基地

学校举行庆阳市党外干部能力提升培训班开班仪式

发布者:南梁精神干部培训学院发布时间:2019-08-30浏览次数:11


521日上午,学校在教师发展中心学术报告厅举行了庆阳市党外干部能力提升培训班开班仪式。陇东学院党委委员、纪委书记张建华出席仪式并致辞,庆阳市委常委、统战部部长尚科锋出席仪式并讲话,开班仪式由庆阳市委统战部常务副部长岳中峰主持。各县(区)、市直各部门党外科级干部、各班班主任、继续教育学院(南梁精神干部培训学院)职工共120多人参加了开班仪式。

张建华书记在致辞中代表陇东学院向参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,向尚部长和各位领导长期以来对陇东学院建设和发展的关注、关心和支持表示衷心的感谢,并简要介绍了学校的基本情况。努力培养造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的党外代表人士队伍,既是我们的义务,更是我们的责任。庆阳市委统战部决定在我校举办此次培训,是对我校的高度信赖和信任,更是对我校的期待和勉励,我们深感责任重大,使命光荣。

要求南梁精神干部培训学院和学校有关部门,一定要高度重视,认真组织,精心实施,严格按照庆阳市委统战部的总体部署和具体要求,牢固树立质量意识,调配全校优质教学资源,按照庆阳市委统战部《中共庆阳市委统战部关于举办全市党外干部能力提升培训班的通知》的要求,强化管理,着力营造风清气正的良好学风,力求达到“高质量的教学、高质量的服务和高质量的管理”的工作目标。希望参加培训的全体学员能切实加强思想修养,在政治上保持高度警醒,坚决拥护中国共产党的领导,自觉贯彻落实党的路线方针政策;增强学习自觉性和坚定性,刻苦学习,认真思考,坚持理论联系实际的学风,坚持理论导向,真正做到学以致用,用以促学

尚科锋部长在讲话中代表庆阳市委统战部向前来参加培训的学员致以诚挚的问候和热烈的欢迎,对陇东学院的协作支持表示感谢。他指出党外代表人士队伍建设是巩固和壮大最广泛的爱国统一战线、推动统一战线事业可持续发展的基础工程。这次培训班是着眼全市党外代表人士队伍建设的战略需要举办的,充分体现了市委对党外干部工作的高度重视、对党外干部健康成长的亲切关怀。他希望学员统一思想,充分认识开展党外干部教育培训的重大意义。珍惜学习机会,提高学习主动性,严格按照培训班的各项要求,认真听课,潜心思考,切实做到学有所思、学以致用、学有所成希望各级、各部门关心关注党外干部成才成长,加强党外代表人士后备队伍建设,为我市建成一支数量充足、结构合理、素质优良、能担重任的党外干部队伍而不懈努力。