干部教育培训基地
南梁精神干部培训学院
党员干部教育培训基地

学校举行庆阳市党外干部能力提升培训班结业仪式

发布者:南梁精神干部培训学院发布时间:2019-08-30浏览次数:12


524日下午,学校在教师发展中心学术报告厅举行了庆阳市党外干部能力提升培训班结业仪式。庆阳市委统战部常务副部长岳中峰出席仪式并讲话,结业仪式由陇东学院南梁精神干部培训学院常务副院长、继续教育学院院长慕惠君主持。庆阳市党外干部能力提升培训班参训学员、各班班主任、南梁精神干部培训学院(继续教育学院职工共120多人参加了结业仪式,岳部长和慕院长代表庆阳市委统战部和陇东学院南梁精神干部培训学院向学员代表颁发了结业证书。

岳中峰部长代表市委统战部,对培训班的成功举办和各位学员顺利完成学业表示热烈祝贺对陇东学院的各位领导、参与组织和授课的各位专家教授及工作人员表示衷心感谢。他说这次培训班时间虽短,但组织严密,内容丰富、管理严格,收效良好,达到了预期的目的。呈现出三个明显特点一是领导高度重视,管理运行有序。二是教学内容丰富,课程安排合理。三是学习氛围浓厚、培训成效明显。

希望参训学员继续保持良好的学习热情,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,紧密结合思想和工作实际,往深里走,往实里走,往心里走,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,切实把培训成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”的行动自觉,做到思想上深刻认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上坚定紧跟,不忘合作初心、继续携手前行。希望参训学员继续发挥专业特长,勤于思考,勇于创新,把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实在干成事上,将这次培训所学的新理论、新观点、新方法、新思路进行消化吸收和总结,把理论知识运用到实际工作中去,紧紧围绕全市脱贫攻坚、生态环保、防范化解重大风险等重点工作,在各自工作岗位上做出新的成绩。希望参训学员能够牢固树立参政意识,加强参政能力建设,紧紧围绕全市中心工作,深入基层、深入实际、深入群众,认真开展调查研究,真实反映各界具有代表性的呼声和建议,为党委、政府决策提供参考。使党外干部真正成为中国共产党的好参谋、好助手、好同事,在建设幸福美好新庆阳的征程中贡献应有的智慧和力量。


慕惠君院长在讲话中希望参训学员扎实学习,深刻领会,认真贯彻岳部长的讲话精神,将培训学到的新理论、新知识、新方法、新思维与党外干部履职能力的实际有机结合起来,紧紧围绕全市脱贫攻坚、生态环保、防范化解重大风险等重点工作,提高参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。推进农村脱贫攻坚、带领农民致富这个中心任务,找准自身优势,做出自己的贡献。