学校举行庆阳市科级干部脱贫攻坚能力提升示范培训班第三期开班仪式

发布者:南梁精神干部培训学院发布时间:2019-08-30浏览次数:12

7月16日上午,学校在图书馆学术报告厅举行了庆阳市科级干部脱贫攻坚能力提升示范培训班第三期开班仪式。陇东学院继续教育学院院长南梁精神干部培训学院常务副院长慕惠君出席仪式并致辞,庆阳市委人才办副主任胡雪琴出席仪式并讲话,陇东学院继续教育学院党总支书记彭昌宁、陇东学院继续教育学院院长赵亚峰、庆阳市委组织部干部教育科科长薛涛出席开班仪式,开班仪式由庆阳市委组织部干部教育科科长薛涛主持。全市8县(区)、146个市直及中省驻庆帮扶单位的正科级领导干部、各班班主任、继续教育学院职工共180多人参加了开班仪式。

慕惠君在致辞中代表学校向参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,向胡主任和各位领导长期以来对陇东学院建设和发展的关注、关心和支持表示衷心的感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他说,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既是我们的义务,更是我们的责任。在庆阳打赢脱贫攻坚战的重要时期,市委组织部决定在我校举办此次培训,即是对我校的高度信赖和充分信任,更是对我校的期待和勉励,我们深感责任重大,使命光荣。

他希望继续教育学院和学校有关部门,一定要高度重视,认真组织,精心实施,严格按照市委组织部的总体部署和具体要求,牢固树立质量意识,调配全校优质教学资源,按照中央组织部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的要求,强化管理,着力营造风清气正的良好学风,力求达到“高质量的教学、高质量的服务和高质量的管理”的工作目标。希望培训专家团队严格按照培训目标要求,科学设计培训计划和培训方案,创新培训模式,扎实备课,精心施教,全面提高培训质量。

他希望参加培训的全体学员要增强学习自觉性和坚定性,刻苦学习,认真思考,坚持理论联系实际的学风,坚持理论导向,不断烧旺党性锻炼的熔炉,不断强化脱贫攻坚担当作为,真正做到学以致用,用以促学。

胡雪琴在最后的讲话中代表市委、市委组织部向前来参加培训、辛勤奋战在全市脱贫攻坚一线的各位学员致以诚挚的问候和热烈的欢迎,向陇东学院的协作支持表示感谢。她说,全市科级干部脱贫攻坚能力提升示范培训班是今年全市干部教育培训重点班次,是全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,助力全市脱贫攻坚的一项重要举措,各县(区)委组织部、市直及中省驻庆帮扶各单位要提高认识,高度重视,密切配合,确保培训班顺利进行。希望各位参训学员珍惜这次难得的培训机会,静下心来,认真学习,深入思考,真正做到学有所得、学有所获。