干部教育培训基地
南梁精神干部培训学院
党员干部教育培训基地

学校领导调研指导继续教育学院工作

发布者:南梁精神干部培训学院发布时间:2020-06-01浏览次数:31

学校领导调研指导继续教育学院工作

33日下午,党委书记曹复兴,副院长孙立峰专题调研指导继续教育学院工作,计划财务处副处长武余文陪同调研。继续教育学院党总支书记彭昌宁、院长朱敏做了工作汇报。

听取汇报后,曹复兴指出,全国新冠肺炎防控工作目前正处在最吃劲时期,整体形势虽然积极向好,但我们仍然不能放松警惕。继续教育学院在做好成人教育、干部培训各项准备工作的同时,要全面做好疫情防控工作,要按照学校防控工作的总体要求,继续做好消毒和环境卫生整治等各项工作。

曹复兴在调研中指出,继续教育学院过去的工作成绩良好,值得肯定。去年到今年,学校党委经过慎重考虑,对继续教育学院领导班子分两批进行了交流调整,新组建的领导班子要有新气象、体现新作为、履行新担当。

他对继续教育学院领导班子和今后工作提出了九点要求。一是工作要有新变化、新起色,要有创新、有发展,要实现新突破、取得新成绩。二是要加强学习。一方面要加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。另一方面要不断加强业务知识和专业知识学习,努力提高自身教学能力和科研水平。三是要明确责任分工。党政领导要各司其职,各负其责,既要分工明确,又要团结协作。要充分发扬民主集中制,执行好二级学院党政联席会议制度,坚持党务公开、政务公开,共同努力,全面推进工作。四是要做好学校继续教育工作会议的前期筹备工作。要学习省内外兄弟院校成教和培训工作的好做法、好经验和好制度,结合自身实际,对现有制度进行修订和完善,形成用制度管人、管事的制度体系。五是要加强对干部的日常管理。要严格执行干部管理各项规定,加强对干部的教育,组织干部认真学习中央八项规定精神和中纪委、省纪委通报的一些违规违纪典型案例,加强对干部的警示教育和岗位廉洁教育。六是要加强统筹协调,尽快制定出台继续教育学院统筹管理全校继续教育工作的制度体系,在全校形成上下协调,统一管理、分工协作的管理体制。七是不断拓展业务范围。要想办法多争取培训项目,为学校多创收益。要认清形势,健全创新激励机制和办法,经费使用要做到合理合法,公开透明。八是要加强交流沟通。要充分发挥学校的区域优势和人才资源优势,加强干部培训基地建设,加强与省上和庆阳市各县区的沟通交流,拓宽干部培训的渠道和途径。九是做好对外宣传。要充分利用各种宣传媒体和网络资源,大力开展对外宣传。

孙立峰在讲话中指出。曹书记的讲话语重心长,既有高度,也接地气,继续教育学院新的领导班子要努力工作,做出新的更大的贡献。孙立峰强调,继续教育学院工作要强化五个意识。一是要强化质量意识。质量是继续教育工作的生命线和立身之本,继续教育工作要不断改进教学方式,提高教学质量,强化特色意识和品牌意识,发挥好窗口效应。二是要强化规范意识。制度建设是实现质量提升的重要举措,要做好教学制度、评价制度和教师准入制度等各项制度建设。三是要强化创新意识。要不断加强对新知识的学习,加强与其它高校学习交流,借鉴别人的好经验、好做法,不断开拓创新。四是要强化服务意识。继续教育工作兼有实施教学和行政管理的双层职能,一定要把服务放在第一位,改进服务方式,提高服务效率。要提高信息化教育水平,要注意细节,尊重知识、尊重人才,团结协作,努力提高教育教学水平。五是要强化纪律意识。领导班子要带头廉洁自律,慎言慎行,始终做到警钟长鸣。

调研结束后,继续教育学院领导班子对学校领导的讲话指示进行认真了研讨,提出了细化措施,并对贯彻落实工作进行了安排部署。