干部教育培训基地
南梁精神干部培训学院
党员干部教育培训基地

南梁精神干部培训学院成功举办西北师范大学领导干部“弘扬南梁精神 牢记初心使命”主题研修班

发布者:南梁精神干部培训学院发布时间:2020-06-16浏览次数:14

南梁精神干部培训学院成功举办西北师范大学领导干部“弘扬南梁精神 牢记初心使命”主题研修班




    6月13日至15日,西北师范大学领导干部“弘扬南梁精神 牢记初心使命”研修班在我院成功举行。本次研修班由西北师范大学党委主办,我院南梁精神干部培训学院承办,研修班成员为西北师范大学党委书记张俊宗,校长刘仲奎,党委副书记刘玉泉,党委常委、副校长田澍、张生勇、李建民,党委常委、纪委书记姚志宏,党委常委、副校长邓小娟、韩高年,副校长王顶明及校长助理罗剑波、学校办公室主任肖福赟、社会合作服务处处长杨纳名等。

陇东学院党委委员、副院长、南梁精神干部培训学院院长孙立峰主持报告会

陇东学院陕甘边根据地研究中心主任曲涛教授做《陕甘边根据地历史地位与南梁精神》主题报告

研修班学员听讲

    研修学习分三个阶段,第一阶段理论教学于6月13日下午进行,副校长孙立峰主持了报告会,陇东学院陕甘边根据地研究中心主任曲涛教授为研修班做了《陕甘边根据地历史地位与南梁精神》主题报告。报告深入剖析了陕甘边根据地和南梁精神的产生背景、丰富内涵、历史地位以及南梁精神的重大历史意义。报告会气氛热烈,学员们边听边记,会后还积极进行了互动交流。我院全体在家领导陪同听讲。

研修班学员重温入党誓词

西北师范大学党委书记张俊宗向革命先烈敬献花篮

研修班学员合影

南梁革命纪念馆现场教学

聆听烈士事迹

    第二阶段现场教学。6月14日,研修班全体学员在我院党委书记曹复兴、院长辛刚国、副院长孙立峰陪同下走进南梁,开展现场教学,华池县委书记辛少波、县长张小强全程陪同。研修班成员首先瞻仰南梁革命英雄纪念碑,向革命英雄纪念碑敬献花篮,重温入党誓词。随后,研修班成员参观南梁陕甘边苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆、抗大七分校、大凤川军民大生产纪念馆等红色革命基地。曲涛教授全程讲解。

曲教授展馆内深入讲解

    第三阶段观摩交流于 6月15日上午进行,研修班全体成员一行参观了学院校史馆和南梁精神研究中心,听取了南梁精神研究中心常务副主任刘治立教授关于我院南梁精神研究成果的介绍和进一步研究思路,圆满完成了研修班全部学习内容。

参观陇东学院校史馆

研修班学员座谈会

       研修结束时,西北师范大学党委书记张俊宗发表了热情洋溢的讲话,表示通过这次研修学习,灵魂受到了洗礼,信念进一步坚定,深刻理解和感悟了南梁精神,激励我们不忘初心,牢记使命;这次研修学习,得到了陇东学院大力的支持和帮助,西北师大要把与陇东学院的情谊记载好,用坚实的情感实践好,以崇高的精神推动好,落实好两校长效合作。