干部教育培训基地
南梁精神干部培训学院
党员干部教育培训基地

南梁精神干部培训学院成功举办兰州市税务系统基层党支部书记学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班(第一期)

发布者:南梁精神干部培训学院发布时间:2020-06-24浏览次数:10

南梁精神干部培训学院成功举办兰州市税务系统基层党支部书记学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班(第一期)





       6月18日至24日,由国家税务总局兰州市税务局主办,我校南梁精神干部培训学院承办的兰州市税务系统基层党支部书记学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班(第一期)在我校成功举办。

       6月19日上午,开班仪式在教师发展中心学术报告厅举行。陇东学院党委委员、副院长、南梁精神干部培训学院院长孙立峰出席仪式并致辞,兰州市税务局党委委员、副局长张建民出席仪式并讲话,继续教育学院党总支书记彭昌宁、副院长王东参加,开班仪式由继续教育学院院长、南梁精神干部培训学院常务副院长朱敏主持。全体参训学员及南梁精神干部培训学院职工等共计60多人参加了开班仪式。

       孙立峰在致辞中代表学校党委、行政及全体师生员工向参加培训的全体学员表示热烈欢迎,向各位领导长期以来对陇东学院建设和发展的关注、关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况。要求学校各相关部门牢固树立质量意识,扎实做好服务保障,特别是南梁精神干部培训学院要坚持高标准、严要求,追求高效率、高质量,把工作做精做细做实。

       张建民代表兰州市税务局党委就培训工作提出了三点要求,一要讲政治、强党性,把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二要抓好关键、突出重点,增强学习自觉性和主动性;三要转变作风、务求实效,推动理论学习不断深入。他还对培训期间的纪律和个人防护提了具体要求。开班仪式结束后为期六天的培训学习拉开帷幕。

       6月19日至20日,甘肃省委党校张嘉选教授做了《认真学习党的十九届四中全会精神,切实加强基层党组织建设》报告;甘肃省委党校闫晓勇教授做了《领导干部心理调适与保健》报告;庆阳市委党校副校长刘连志副教授做了《不忘初心牢记使命,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》报告;陇东学院陕甘边根据地研究中心主任曲涛教授做了《陕甘边根据地的历史地位与“南梁精神”》报告。

      6月21日,培训班全体学员在继续教育学院院长朱敏陪同下走进南梁,开展现场教学,学员首先瞻仰南梁革命英雄纪念碑,向革命英雄纪念碑敬献花篮,重温入党誓词。随后,研修班成员参观南梁陕甘边苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆、抗大七分校、大凤川军民大生产纪念馆等红色革命基地。

       6月22日开始,培训班进入党务知识培训课程阶段,陇东学院马克思主义学院副院长谢学旗副教授做了《学习尊崇党章 坚定理想信念》报告,庆阳市委组织部金真珍宣讲了《基层党建基础知识与实务》,庆阳市纪委禄建忠宣讲了《提升党务工作能力,加强党风廉政建设》。

       培训期间,组织培训班全体成员一行参观了庆阳市博物馆、科技展览馆,并对几天短暂而充实的学习生活进行了交流和总结,学员们纷纷表示对专家学者们倾囊相授的感谢,认为本次培训内容不仅具有理论高度,而且党建工作和党风廉政建设实务的讲座也非常具有实际操作性,通过学习受益良多。