干部教育培训基地
南梁精神干部培训学院
党员干部教育培训基地

南梁精神干部培训学院成功举行庆阳市民族团结进步创建能力提升暨民族宗教政策法规培训班开班仪式

发布者:南梁精神干部培训学院发布时间:2020-09-11浏览次数:10

南梁精神干部培训学院成功举行庆阳市民族团结进步创建能力提升暨民族宗教政策法规培训班开班仪式

 

97午,由庆阳市民族宗教事务委员会主办,我校南梁精神干部培训学院承办的庆阳市民族团结进步创建能力提升暨民族宗教政策法规培训班开班仪式在教师发展中心学术报告厅举行。继续教育学院院长、南梁精神干部培训学院常务副院长朱敏出席仪式并致辞,庆阳市委统战部副部长、市民宗委主任郭德全出席仪式并讲话,开班仪式由继续教育学院院长王东主持。全体参训学员及南梁精神干部培训学院职工等共计120多人参加了开班仪式。

朱敏在致辞中代表南梁精神干部培训学院向参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,向郭部长和各位领导长期以来对陇东学院发展的关心和支持表示衷心的感谢,并简要介绍了学校的基本情况。同时对本次培训的工作人员提出要求,要牢固树立质量意识,扎实做好服务保障,要坚持高标准、严要求,追求高效率、高质量,把工作做精做细做实。


市委统战部副部长、市民宗委主任郭德全对培训班举办提出了三点要求:一是要把培训当作一种政治的需要、工作的需要、解决问题的需要。广大学员要通过对民族宗教理论政策和法律法规更系统更全面学习掌握,切实把习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和党中央、省委、市委关于民族宗教工作的决策部署及措施要求落到实处,切实提升自身素质更好地做好自身的本职工作,推动民族宗教事业健康发展;二是要甘当“书生”,做“学生”珍惜学习机会全身心投入培训严守纪律争做优秀学员三是要把学习内容和实际工作紧密结合起来,真正把所学到的知识理论运用到指导实践上,扎实推进“陇东南民族团结进步巩固区”行动,教育引导宗教界加强自身建设,依法管理民族宗教事务,努力推动全市民族宗教工作上水平、上台阶。

本次培训班共学习四天,采用理论加实践教学模式,学院邀请兰州大学、甘肃社会主义学院、甘肃政法大学的专家教授进行理论教学,实践参观考察学习西峰区民族团结进步示范点、庆阳市会展中心等地。