干部教育培训基地
南梁精神干部培训学院
党员干部教育培训基地

南梁精神干部培训学院成功举办兰州市税务局中层领导干部素质提升培训班

发布者:南梁精神干部培训学院发布时间:2020-10-10浏览次数:11

南梁精神干部培训学院成功举办兰州市税务局中层领导干部素质提升培训班


921日至26日,由国家税务总局兰州税务局主办,我校南梁精神干部培训学院承办的兰州市税务局中层领导干部素质提升培训班在我校成功举办。

开班仪式

921日上午,兰州市税务局中层领导干部素质提升培训班开班仪式在教师发展中心学术报告厅举行。继续教育学院党总支书记彭昌宁出席仪式并致辞,兰州市税务局党委委员、副局长张学斌讲话,开班仪式由继续教育学院干部培训科科长刘旭辉主持。全体参训学员及南梁精神干部培训学院职工等共计50多人参加了开班仪式。

彭昌宁在致辞中代表南梁精神干部培训学院向参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,向张局长和各位学员长期以来对陇东学院建设和发展的关心和支持表示衷心的感谢,并简要介绍了学校的基本情况。同时对本次培训的工作人员提出要求,要牢固树立质量意识,扎实做好服务保障,要坚持高标准、严要求,追求高效率、高质量,把工作做精做细做实。

张学斌副局长代表兰州市税务局党委就培训工作提出了三点要求,一要讲政治、强党性,把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二要抓好关键、突出重点,增强学习自觉性和主动性;三要转变作风、求实效,推动理论学习不断深入。最后对陇东学院承办本期轮训班表示感谢,对陇东学院南梁干部培训学院团队和兰州市税务局党建工作科、人事教育科同志的辛勤工作表示慰问。


本次培训班为期六天,分理论教学和实践教学两个阶段进行,理论教学邀请了兰州理工大学、省委党校、市委党校、庆阳市纪委的专家以及我院南梁精神研究中心主任刘治立教授做政治学习相关辅导报告。

报告现场

实践教学阶段由继续教育学院副院长王东带领全部学员走进南梁,瞻仰南梁革命英雄纪念碑,向革命英雄纪念碑敬献花篮。随后,学员参观南梁陕甘边苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆、抗大七分校、大凤川军民大生产纪念馆等红色革命基地。

参观南梁革命纪念馆