干部教育培训基地
南梁精神干部培训学院
党员干部教育培训基地

南梁精神干部培训学院成功举班庆阳市直机关基层党组织书记培训班

发布者:南梁精神干部培训学院发布时间:2020-11-25浏览次数:10


111620,由庆阳市委直属机关工委主办,我校南梁精神干部培训学院承办的庆阳市机关基层党组织书记培训班在我校成功举办。

1116日上午培训班开班仪式在能源楼四楼学术报告厅举行。继续教育学院党总支书记彭昌宁同志出席仪式并致辞,庆阳市委直属机关工委副书记张小宁同志讲话,开班仪式由继续教育学院干部培训科科长刘旭辉同志主持。来自庆阳市直机关各单位的95名党组织书记和副书记、党务骨干及南梁精神干部培训学院职工共计100多人参加了开班仪式。

后为期五天的学习交流在能源楼四楼学术报告厅进行。本次培训采用专题辅导、分组座谈、交流研讨、实地观摩等丰富的形式开展,学习内容包括:学习党的十九届五中全会精神、机关党建工作实务、基层党组织建设实践与思考、发展党员工作细则、党风廉政建设相关知识及民法典等。19日上午,全市九个优秀党支部做了交流报告,下午前往税务局机关党委、庆阳市第二人民医院党委、庆阳公路局党委和基层党支部观摩学习,全体学员还前往宁县王孝锡烈士陵园和中共邠宁支部旧址缅怀革命先烈、重温入党誓词。学员们无不为王孝锡烈士的“取来烈火千万炬,这黑暗世界,化作尘烟。出牢笼,看满腔热血,洒遍地北天南”的胸怀所感动,无不为先烈的精神所激励。

培训结束后,全体学员纷纷表示此次培训班举办得很及时、很有必要,专题辅导具有很强的针对性和操作性,通过培训进一步提高了对党建党务工作重要性的认识,解决了党务工作实际操作层面的难题,下一步将进一步夯实机关党建工作基础,扎实推进机关党支部规范化建设,充分发挥机关党组织的政治核心和战斗堡垒作用,为建设文明和谐富裕的幸福新庆阳贡献力量。